Pada kesempatan kali ini kita mencoba masakan yang terkenal dari negeri sakura yaitu sushi yang sebenarnya sushi ini memang digulung dalam timun! Bagaimana cara membuat sangant sederhana mari simak artikel ini.
BAHAN
1 buah mentimun
1 lembar rumput laut/nori
200 g nasi khusus sushi
3 iris alpukat
3 stik kani stick
4 omelet telur
Biji wijen
INSTRUKSI
Lapisi permukaan kerjamu dengan plastic wrap.
Iris mentimun tipis-tipis dengan pengiris sayuran, untuk membuat 20 strip tipis.
Susun irisan timun berbaris secara mendatar (horisontal) di atas plastic wrap. Lalu, susun sisa irisan timun di atasnya secara tegak lurus, dan membuat pola kepangan.
Letakkan lembaran rumput laut di atas lapisan timun, dan ratakan nasi di atasnya. Sisakan bagian ujung rumput laut bebas dari isian nasi dan timun.
Susun kepiting, irisan alpukat dan omelet telur di atas lembaran rumput laut.
Gulung dengan ketat dan sisihkan selama beberapa menit sebelum memotong.
Potong gulungan jadi ukuran kecil, dan susun dengan cantik di atas piring sajian. Taburi biji wijen di atasnya, dan nikmati dengan kecap asin.
Selamat Mencoba dan Menikmati..