Resep Bebek Goreng Yang Tidak Alot Dan Gurih


Sunday, June 17, 2018

bebek goreng

LIHAT JUGA: Resep Masakan Sea Food

Belakangan ini, menu bebek goreng seakan menjadi trend di dunia kuliner Indonesia. Kulit yang gurih dan daging yang empuk menjadi favorit para pecinta kuliner. Ada beberapa variasi resep bebek goreng tergantung dari jenis sambal sebagai pelengkap, seperti sambal hijau, sambal mangga, dll
Bahan:
  • 3 gelas air
  • 1 ekor bebek, potong menjadi 4 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu, haluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 1 sdm garam
Sambal, haluskan:
  • 4 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit
  • Terasi (sesuai selera)
  • 1 buah tomat segar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara membuat
  1. Didihkan air, masukkan bebek, bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata dan masak dengan apik kecil hingga bebek empuk dan kuah mengental. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, goreng bebek dengan api sedang hingga kering kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Hidangkan bebek goreng dengan nasi dan lalapan
Catatan
Untuk menghindari daging yang alot, pilih bebek yang muda. Dan untuk menghilangkan bau amis khas bebek, lumuri dengan cuka dan diamkan sekitar 30 menit. Cuci bersih sebelum diolah.