Resep Bakwan Jagung Gurih dan Mudah


Sunday, June 17, 2018

bakwan jagung



Agar santapan buka puasa keluarga anda makin semarak, selain lauk utama anda bisa juga menyiapkan lauk pelengkap. Meski statusnya hanya pelengkap, rasanya tetap harus spesial dong! Seperti resep bakwan jagung yang kami sajikan berikut ini. Terbuat dari bahan-bahan sederhana yang mudah di dapat, resep ini tidak akan menyulitkan anda dalam proses pembuatannya (perkedel jagung) juga bisa dijadikan cemilan atau snacks. Hanya saja perlu diperhatikan jangan terlalu banyak mengonsumsi cemilan gorengan ini.

Bahan baku utama dari resep bakwan jagung adalah jagung manis dan tepung terigu, keduanya karbohidrat yang sebaiknya tidak dikonsumsi berlebihan. Belum lagi cara pengolahannya dengan digoreng, minyak goreng tentu bukanlah teman yang baik bagi gaya hidup sehat. Terlebih lagi saat menjalankan ibadah puasa, asupan Vitamin C dan antioksidan alami biasanya menurun. Terlalu banyak mengonsumsi gorengan akan membuat tubuh terasa kurang bugar.

LIHAT JUGA: Resep Masakan Berbahan Dasar Daging

 Bahan:
  • 500 gr jagung manis segar, sisir halus
  • 2 butir telur ayam
  • 3 cabai merah besar, buang biji, iris halus
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 150 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung beras
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara membuat
  1. Siapkan wadah, masukkan jagung manis, bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, air dan telur. Aduk rata.
  2. Masukkan irisan cabai merah, daun seledri aduk rata kembali.
  3. Panaskan minyak banyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng adonan bakwan dengan bentuk melebar hingga matang. Lakukan hingga adonan habis.