sumber photo: inibaru.id |
Kali ini kita akan mencoba resep kwetiau udang kuah, yang mungkin cocok bila menjadi menu harian bunda di rumah. Aroma dan rasanya seketika membangkitkan selera makan. Jangan takut repot menyajikan dan mengolah resep kwetiau udang kuah ini.
Untuk mengolah resep ini, Bunda bisa langsung memasak untuk sarapan pagi kluarga atau menyiapkannya pada sore. Sebetulnya resep ini cukup praktis. Asal semua bahan dan bumbu sudah siap, Bunda bisa mengolah resep dengan cepat. Berikut ini bahan-bahan yang harus disiapkan dan cara membuatnya. Selamat mencoba.
[ Baca Juga: Resep Mie ]
Bahan- 400 gram kwetiau basah, lumuri dengan minyak goreng
- 4 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombai, iris tipis
- 2 ruas jahe, memarkan
- 200 gram udang, kupas
- 500 mili liter air
- 3 sendok makan saus sambal
- 2 ikat sawi hijau, potong
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat
1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang Bombay, dan jahe hingga harum.
2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tuang air, saus sambal, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih.
3. Tambahkan sawi hijau dan kwetiau, aduk rata. Siap disajikan.
Sajikan untuk 5 porsi